簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをフライパンで熱し、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを入れ香りを出す。
(中火) -
2
ひき肉入れ、崩しながら色が変わるまで炒める。
火が通ったら、荒みじん切りにした人参、玉ねぎを入れ炒める。(荒く刻む事で、食感も残り食べ応えがあります) -
3
酒を回し入れる。野菜にもある程度火が通ったら、☆の材料を全て入れ、煮詰める。
(ふつふつと煮たってきたら、弱火にし汁気を飛ばす。)
濃度がついてきたら完成‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)