簡単ミートソース レシピ・作り方

簡単ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
リリちゃん
リリちゃん
ラザニア・パスタ・トースト用のソース等色々なアレンジで楽しめます。

材料(約5人分)

  • ニンニク 1欠片
  • 鷹の爪(スライス) 約5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛ひき肉 120g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 中1本
  • 大さじ1と1/2
  • ☆トマトの水煮缶 400g
  • ☆水 150cc
  • ☆コンソメ 5g
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 3振り

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンで熱し、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを入れ香りを出す。
    (中火)
  2. 2 ひき肉入れ、崩しながら色が変わるまで炒める。
    火が通ったら、荒みじん切りにした人参、玉ねぎを入れ炒める。(荒く刻む事で、食感も残り食べ応えがあります)
  3. 3 酒を回し入れる。野菜にもある程度火が通ったら、☆の材料を全て入れ、煮詰める。
    (ふつふつと煮たってきたら、弱火にし汁気を飛ばす。)
    濃度がついてきたら完成‼

きっかけ

Stay Homeで時間があった為、挑戦しました。

  • レシピID:1940021452
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ミートソースパスタソース牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る