ビビンバ~✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅に切る
人参も5cmに切る
半熟ゆで卵3個
肉そぼろを作る -
2
フライパンににんにく、しょうがチューブ、豚ミンを入れパラパラになるまで炒める
甜麺醤、豆板醤、パルスイート
、醤油、酒を加え汁気ある程度なくなるまで炒める -
3
ナムルを作る
鍋に湯を沸かして人参、もやしを入れ30秒茹でる
ニラも入れてさらに30秒茹でる
ザルにあけて粗熱をとる
ボウルに①の調味料を加え
よく混ぜる
半熟卵を半分に切る -
4
器にご飯をよそい具材を彩りよく盛り付ける
トッピングに半熟卵と韓国海苔を盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:27
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
お好きな具材を入れてい 豪快にかき混ぜること