ビビンバ~✰ レシピ・作り方

ビビンバ~✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ごはん、ナムル、肉、卵など
お好きな具材を入れてい 豪快にかき混ぜること

材料(3人分)

  • 肉そぼろ 100g
  • 肉そぼろの具材↓↓
  • 豚ミンチ 300g
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 甜麺醤 大1
  • 豆板醤 大1
  • パルスイート 小1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ナムル材料↓↓
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1束
  • ごま油 大1
  • にんにくチューブ 小1
  • すりごま 大2
  • トッピング↓↓
  • 韓国海苔 9枚
  • 半熟ゆで卵 3個
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切る
    人参も5cmに切る
    半熟ゆで卵3個
    肉そぼろを作る
  2. 2 フライパンににんにく、しょうがチューブ、豚ミンを入れパラパラになるまで炒める
    甜麺醤、豆板醤、パルスイート
    、醤油、酒を加え汁気ある程度なくなるまで炒める
  3. 3 ナムルを作る
    鍋に湯を沸かして人参、もやしを入れ30秒茹でる
    ニラも入れてさらに30秒茹でる
    ザルにあけて粗熱をとる
    ボウルに①の調味料を加え
    よく混ぜる
    半熟卵を半分に切る
  4. 4 器にご飯をよそい具材を彩りよく盛り付ける
    トッピングに半熟卵と韓国海苔を盛り付けたら完成!

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお野菜を使ってナムルにして 肉そぼろをたっぷりかける

  • レシピID:1940021369
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルもやしナムル肉味噌
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る