トマト鍋✰ レシピ・作り方

トマト鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
野菜を美味しく食べたくて

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、トマトホール缶、麺つゆ、にんにくチューブ、クレージーソルト、ローリエ、オリーブオイルを入れてひと煮立ちさせておく
  2. 2 パプリカ→乱切りにして耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで3分加熱する
  3. 3 ブロッコリー、カリフラワーを小房に分け耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで5分加熱する
  4. 4 しめじ→根元を切り落とし小房に分けておく
  5. 5 じゃがいも、人参→皮をむき食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで4~5分加熱する
  6. 6 鶏むね肉→1口大に切っておく
  7. 7 鍋に野菜、鶏むね肉、ウインナー、モッツアレラチーズ、冷凍小海老を彩りよく盛り付け、鍋肌からトマト出汁を注ぎ加熱する。材料に火が通ったら出来上がり
  8. 8 お好みで1cm幅に切ったフランスパンをつけて召し上がってください。

きっかけ

野菜たっぷりのお鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜をレンジで加熱しておくと時短になります

  • レシピID:1940028541
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る