さっぱりレモンの鶏むね肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、ジップロックに入れ、塩麹をいれ、揉んで、冷蔵庫に30分寝かす。
- 2 しめじは石突きを切り、ばらばらに分ける。長ねぎは斜めぎり。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏胸肉を入れ焼く。半分くらい火が通ってきたら、お酒を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら、しめじとねぎを入れ炒め、レモン汁、胡椒をかけて味をととのえ、お皿に盛り、パセリを振って完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩麹に1日つけて置いても美味しいです。 レモンを添えて、さらにかけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1940020958
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2020/05/23 03:21さっぱりとして美味しかったです!