さっぱりレモンの鶏むね肉焼き レシピ・作り方

さっぱりレモンの鶏むね肉焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おつまみや夕食にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、ジップロックに入れ、塩麹をいれ、揉んで、冷蔵庫に30分寝かす。
  2. 2 しめじは石突きを切り、ばらばらに分ける。長ねぎは斜めぎり。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏胸肉を入れ焼く。半分くらい火が通ってきたら、お酒を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、しめじとねぎを入れ炒め、レモン汁、胡椒をかけて味をととのえ、お皿に盛り、パセリを振って完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩麹に1日つけて置いても美味しいです。 レモンを添えて、さらにかけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1940020958
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/05/23 03:21
    さっぱりレモンの鶏むね肉焼き
    さっぱりとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る