自然薯おやき レシピ・作り方

自然薯おやき
  • 約10分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
焼いても美味しい~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 自然薯をすりおろす
  2. 2 あげをみじん切り
  3. 3 1+2+麺つゆを混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱し3をスプーンで大さじ1位すくって海苔で挟んで焼く
  5. 5 こんがりしたら裏面も焼く

きっかけ

いなりずし用の味付けおあげが残ってたので

おいしくなるコツ

七味をチョット振りかけても〇

  • レシピID:1940018800
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋油揚げ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやき
料理名
おやき
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る