豆腐と鶏ひき肉の中華煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れひき肉、ネギを入れ炒めます。
    火が通ってきたら豆腐を入れさらに炒めます。
  2. 2 水、味噌、砂糖、中華味、しょうゆ、塩をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を入れ煮ます。
    豆腐に味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018670
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る