ほうれん草ときのことチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、石突を落としたしめじを入れて1分半ゆでたら取り出す。
- 2 同じ鍋にほうれん草を根元から入れた状態で1分キープし、その後葉の状態もお湯につかるように入れて、1分半ゆでたら取り出して水でよく洗ってアクを抜く。絞って余計な水をとる。
- 3 1と2をペーパータオルなどにくるんで水けをしっかりと切り、粗く刻む。
- 4 ボウルに卵と塩とこしょうと砂糖を入れてよく混ぜ、3を加えてさらに混ぜる。
-
5
フライパンにバターを熱して4を流しいれ、手早くかき混ぜる。
半熟の状態の上にとろけるチーズをのせ、チーズを包む混むように端から折りたたんでオムレツの形にする。 - 6 卵が好みの加減になるまで加熱したら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずひつじ2020/09/26 09:22具沢山で美味しかったです(*^^*)チーズが入ってるのが特にお気に入りです☆家族にも好評でした~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)