ネギ入り鯖の生姜煮 レシピ・作り方

ネギ入り鯖の生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ネギと鯖がよく合って美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギ 1本
  • 300ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は熱湯をかけ臭みを取ります。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料、調味料、水を入れて蓋をして20ほど圧力をかけます。
    蓋が開けれるようになったら煮詰めて完成。

きっかけ

鯖を買ったので作りました。

  • レシピID:1940016315
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け魚のおもてなし料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る