ご飯がすすむ、白菜と豆腐のコチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・白菜、1センチ幅ぐらいにザクぎり
・豆腐、1センチぐらいのさいの目
・塩昆布、細かく切る -
2
・フライパンにごま油をひき、鳥挽肉を炒める
・白菜を入れ、しんなりしたら、豆腐を加え、軽くまぜる -
3
コチジャン、醤油を加え混ぜ、5分煮る
塩昆布を加えて、軽くまぜて、完成
きっかけ
白菜の消費に作りました。
おいしくなるコツ
5分煮ることで、豆腐にもしっかり味が付きます。塩昆布を入れることで、コクがでます。
- レシピID:1940016124
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません