ご飯がすすむ!あっさり味のしらす入り青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 大さじ1
- 小松菜又はほうれん草など 1把
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 適量
- 鶏がらスープ粉末 大さじ1
- 水 大さじ2
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 小松菜(ほうれん草)を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひき、熱くなったら小松菜をしんなりするまで炒める
- 3 しらすを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒をして軽く混ぜる
-
4
鶏がらスープの素と水を混ぜ、2、3分煮る
最後に胡麻油をひと回しして、出来上がりです
きっかけ
小松菜としらすが冷蔵庫にあったので作ってみました
おいしくなるコツ
鶏がらスープを入れたら少し煮て、味をつけるのがポイントです。ほうれん草を使う時には炒めすぎないように注意しています
- レシピID:1940019925
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
熊綾2021/09/28 21:25簡単美味しくいただきました( ´∀`)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/09 23:55おいしかったです!
-
oppeke222020/04/05 16:12箸休めとして~とっても美味しくいただきました。