ご飯がすすむ!あっさり味のしらす入り青菜炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!あっさり味のしらす入り青菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
青菜で中華風の炒め物を塩味で作りました

材料(2人分)

  • しらす 大さじ1
  • 小松菜又はほうれん草など 1把
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 鶏がらスープ粉末 大さじ1
  • 大さじ2
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 小松菜(ほうれん草)を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、熱くなったら小松菜をしんなりするまで炒める
  3. 3 しらすを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒をして軽く混ぜる
  4. 4 鶏がらスープの素と水を混ぜ、2、3分煮る
    最後に胡麻油をひと回しして、出来上がりです

きっかけ

小松菜としらすが冷蔵庫にあったので作ってみました

おいしくなるコツ

鶏がらスープを入れたら少し煮て、味をつけるのがポイントです。ほうれん草を使う時には炒めすぎないように注意しています

  • レシピID:1940019925
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る