パパッと完成!アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

パパッと完成!アンチョビとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
意外と簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、
    にんにくは芽をとり、粗めのみじん切りにする
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したらパスタを茹でる。
    茹で上がりの3分前にキャベツを入れる。
    茹で上がったら、ざるにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがでたら、アンチョビをオイルごと入れ、細かくしながら軽く炒める。
  5. 5 4にパスタとキャベツを入れて、軽く混ぜる
  6. 6 しっかり混ざったら、お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかけて、完成です。

きっかけ

アンチョビのパスタを食べたくなって、作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビの缶に入っているオイルを入れることで、美味しくなります。

  • レシピID:1940021477
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る