めかぶとえのきのズボラ雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅はトースターでこんがりと焼く。
- 2 鍋に水とだしのもとを入れて火にかけ、沸いてきたら長さを2~3等分にちぎった(もちろん包丁で切ってOK)えのきだけとめかぶを入れる。
- 3 酒とみりんを加えて2~3分煮る。
- 4 1を3に入れてめんつゆとちぎった梅干を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手抜きで作っているのにちゃんとおいしい変わり雑煮です。