米粉&豆乳 鶏肉とほうれん草の和風クリーム煮 レシピ・作り方

米粉&豆乳 鶏肉とほうれん草の和風クリーム煮
  • 約30分
@miwa
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米粉と豆乳を使用し、和風に仕上げました。
ダマになりにくく、手軽に作ることができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、しお・こしょうをし、ほうれん草は4㎝くらいの長さに切ります。
    *を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンで鶏もも肉を皮の面から焼いていきます。
  3. 3 鶏もも肉全体に火が通ってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、よく混ぜた*を加えて全体にとろみがつくまで絡ませます。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

米粉の使ったメニューの幅を広げたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮面はしっかりめに焼いた方が、私は好きです。

  • レシピID:1940015227
  • 公開日:2018/12/03
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮クリームシチュー豆乳米粉ほうれん草
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