米粉&豆乳 鶏肉とほうれん草の和風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、しお・こしょうをし、ほうれん草は4㎝くらいの長さに切ります。
*を合わせてよく混ぜておきます。 - 2 フライパンで鶏もも肉を皮の面から焼いていきます。
- 3 鶏もも肉全体に火が通ってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、よく混ぜた*を加えて全体にとろみがつくまで絡ませます。
- 5 器に盛って完成です。
きっかけ
米粉の使ったメニューの幅を広げたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮面はしっかりめに焼いた方が、私は好きです。
- レシピID:1940015227
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダマになりにくく、手軽に作ることができます。