空豆と桜海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

空豆と桜海老のペペロンチーノ
  • 約15分
@miwa
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空豆と桜海老を使った春にぴったりのパスタです。
シンプルな材料なので、空豆の香りが楽しめますよ。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 空豆は沸騰したお湯で3分ほど茹でて粗熱をとり、薄皮を剥いておく。
    にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにする
  2. 2 大きめの鍋に、パスタを茹でる用の水と塩を入れて沸かす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  4. 4 にんにくの周りに泡がふつふつとしてきたら、桜海老と空豆を入れて中火でサッと炒めて火を止める。
  5. 5 湯が沸いたらパスタを入れて、袋の表示時間より1分程短くタイマーを設定しスタートさせる。
  6. 6 タイマーが残り1分になったら、茹で汁おたま一杯分(約50cc)をフライパンに注ぎ、オイルと馴染ませる。(乳化)
  7. 7 タイマーが残り20秒くらいになったら、フライパンに火をつけてふつふつとさせる。
  8. 8 タイマーがなったらパスタをざるにあけて、フライパンに入れ、具材と馴染むまで炒め合わせる。

きっかけ

空豆を使って春らしい一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

空豆は鞘付きの場合、200gを目安に用意してください。 にんにくや鷹の爪はお好みで量を調節して下さい。

  • レシピID:1940021440
  • 公開日:2020/05/18

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ春のおもてなし料理桜えびそら豆ペペロンチーノ
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パスタ 空豆 桜海老
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空豆と桜海老のペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2021/05/02 21:57
    空豆と桜海老のペペロンチーノ
    参考にさせて頂きました。美味しかったです!

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