空豆の塩ガーリック炒め レシピ・作り方

空豆の塩ガーリック炒め
  • 5分以内
@miwa
@miwa
空豆で簡単おつまみ。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
    空豆は薄皮に切れ込みを入れておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(植物油)とにんにくを入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくの周りに泡がふつふつとしてきたら空豆を入れる。軽く炒めたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 1分経ったら一度全体を返すように炒め、再度蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5 仕上げに塩をふって馴染ませ、火を止める。

きっかけ

旬の食材を手軽に楽しめるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

空豆は薄皮に切れ込みを入れなくても、加熱すると自然と割れてきますが、切れ込みを入れておく事で、ムラなく割れて食べやすくなります。 こんがり焼き色をつけるように炒めてください。

  • レシピID:1940021442
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
@miwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る