玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

玉ねぎドレッシング
  • 約10分
@miwa
@miwa
シンプルな玉ねぎのドレッシング。野菜がもりもりすすみます。
サラダはもちろん、蒸し鶏や、茹で豚などにソースとしてかけても美味しいですよ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm角くらいにカットする。
  2. 2 鍋に米油と玉ねぎを入れて、中火でふつふつとするまで加熱する。
  3. 3 りんご酢、甘酒、塩麹も加えたら火を止める。
  4. 4 荒熱が取れたら、玉ねぎがお好みの粒々加減になるまでフードプロセッサーにかける。

きっかけ

野菜がすすむ美味しいドレッシングを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは最後にフードプロセッサーにかけるので、始めはある程度小さくカットできればOKです。加熱具合は軽く火が通るくらいで大丈夫。新玉ねぎを使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1940021826
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ ドレッシング サラダ 野菜
@miwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る