じゃがいもとセロリの塩きんぴら レシピ・作り方

じゃがいもとセロリの塩きんぴら
  • 約15分
@miwa
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シャキシャキ食感でお箸が進む一品です。
おかずやおつまみに!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、細切りにして、水にさらしておく。
    セロリは筋を取り、じゃがいもと同じくらいの長さで細切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったじゃがいもを炒める。
  3. 3 油が回ったら、セロリも加えて軽く炒め、酒、塩を加えて2〜3分炒める。
  4. 4 ごま油を加え、軽く炒めたら火を止める。
  5. 5 ごまを和えて完成。

きっかけ

じゃがいもを使って、おかずにもおつまみにもできる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

セロリは、繊維に沿って切ることで、シャキシャキ食感が楽しめます。

  • レシピID:1940021051
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ白系のおかずセロリ
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