豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りをしておきます。
お皿で豆腐を挟んで、上に重い物を置いて、水切りします。 -
2
玉ネギは微塵切り、しょうがはすりおろしておきます。
ボールに水切りした豆腐、玉ねぎ、鶏挽き肉、しょうがのすりおろし、卵、片栗粉、酒、塩、を全て入れて、しっかり混ぜます。 - 3 フライパンに油を入れて温めておきます。タネを3つに分けて形を整えたら、すぐにフライパンに入れて中火で焼きます。
- 4 こんがり焼けたら裏返して、フライパンにお水を50cc(分量外)を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。(4分程)
- 5 お水もなくなり、しっかりと焼けたら、ケチャップをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません