シンプル餃子 レシピ・作り方

シンプル餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
シンプルな定番の餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにします。
    ニラを1センチ程度の細かさに切っておく。
  2. 2 1に豚肉と*の調味料を少し大きめのボールや器の中に入れ、手でこねて混ぜ合わせる。
  3. 3 タネを餃子の皮の中心に置いてしっかり端まで閉じて包んでいく。
  4. 4 フライパンを熱して油を馴染ませて中火で餃子を並べて焼く。
  5. 5 餃子の底に焼き色が付いたら、フライパンのふちから水(分量外)をまわし入れすぐに蓋をする。水量はフライパンの底全体に薄く行き渡る程度。
  6. 6 フライパンと蓋から湯気が出てパチパチと音がしてきたら焼き上がり。

きっかけ

餃子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水が残っていたら、蓋を外し火を少し強めて水分を飛ばすといいです。

  • レシピID:1940015112
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の中華料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る