牡蠣と野菜たっぷり汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣を茹でる。
鍋に水2カップ・塩小さじ1/2・酒小さじ1を沸かし沸騰したら牡蠣を入れ、煮立ったら火を止める。 -
2
1を牡蠣とゆで汁に分ける。
ザルにキッチンペーパーを敷いて、ゆで汁を濾す。 - 3 鍋に人参、2のゆで汁を含めカップ4杯分の水を入れて煮立て、塩小さじ1/2・酒大さじ1・醤油大さじ1・だしの素小さじ1を加える。
- 4 白菜、ネギを加えて、足りない時は塩・醤油で味を調える。牡蠣を戻し、器に盛ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)