ご飯によく合う鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りする。※臭みが残らないように熱湯でしっかりと下処理してください。しょうがは薄切りに。
- 2 フライパンに調味料類を全て入れ、強めの中火でぐつぐつなったら、中火にし、味をみてサバとしょうがを入れる。蓋をして、時々煮汁をかけながら煮る。
-
3
10~13分程でとろっとしてきたらできあがり。
※とろみがつかないと思っていても、しばらく煮詰めるととろりとなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/25 22:16美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)