肉団子と冷凍野菜の洋風リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩とナツメグを加えてよく練り、粘り気が出てきたら卵を加えてさらに混ぜて、一口大に丸める。
-
2
フライパンに油を熱して1を並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き、冷凍野菜ミックスを加えて1分ほど炒め合わせる。 - 3 水、コンソメキューブを加えて煮たて、ごはんを加えて4~5分煮る。
- 4 味を見て足りなければ塩(分量外)を加えてひと混ぜし、器に盛ってこしょうと粉チーズをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜は冷凍ミックスを使ったので手軽にできました!