夏のちらし寿司 レシピ・作り方

夏のちらし寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
簡単ちらし寿司

材料(6人分)

  • 3合
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 少々
  • ごま 大さじ2
  • たまご 2個
  • 枝豆 むき身 1カップ位
  • ガリ 小5袋
  • キュウリ 2本
  • 少々

作り方

  1. 1 米を研いで炊く
  2. 2 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく
  3. 3 キュウリを小口切りにして塩をまぶししんなりしたらぎゅっと絞る
  4. 4 卵を溶きほぐしフライパンで炒り卵を作る
  5. 5 ご飯が炊けたら寿司桶に取り出し、合わせ酢とごまをかけて混ぜる
  6. 6 他の材料を混ぜて出来上がり

きっかけ

家にあるもので作ってみた

おいしくなるコツ

5の時うちわや扇風機で冷ましながらすし酢を混ぜると良いです

  • レシピID:1940014952
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食混ぜご飯
関連キーワード
簡単 混ぜ寿司 ちらし寿司
料理名
寿司
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る