夏のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米を研いで炊く
- 2 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく
- 3 キュウリを小口切りにして塩をまぶししんなりしたらぎゅっと絞る
- 4 卵を溶きほぐしフライパンで炒り卵を作る
- 5 ご飯が炊けたら寿司桶に取り出し、合わせ酢とごまをかけて混ぜる
- 6 他の材料を混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寿司
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)