鯖の生姜煮 レシピ・作り方

鯖の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯に合って美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 下準備:鯖に熱湯をかける
  2. 2 フライパンに生姜の千切りと調味料をいれ一煮たちしたら皮をしたにして鯖をいれる。
  3. 3 落し蓋をして(アルミホイルをかぶせる)弱火で5分ほど煮る。余熱で中まで染み込ませるとよりおいしいです。

きっかけ

鯖が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと骨まで食べられていいですよ。

  • レシピID:1940014921
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単おもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る