鶏肉豆乳クリームソースかけ レシピ・作り方

鶏肉豆乳クリームソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ピーナッツこりこり~

材料(25日人分)

作り方

  1. 1 むね肉の厚い所をひらいて均等の厚さにして皮と身の間の脂を取り除き、皮つきの上部分となし部分の上下で切る
  2. 2 塩麹とこしょうをして20~30分置いておく
    (このまま冷凍保存しておいても〇)
  3. 3 フライパンに皮目の方から焼く
  4. 4 両面に焼き色を付ける
  5. 5 お鍋に豆乳・ポン酢・砕いたピーナッツを加え火にかけ少しづつ水溶き片栗粉を加え好みのとろみをつける
  6. 6 焼けた鶏肉のソースをかけて出来上がり
  7. 7 ↑かわなし

きっかけ

豆乳が少し残ってたので

おいしくなるコツ

焼き色をしっかり付ける 皮の間の脂を取り除く

  • レシピID:1940014878
  • 公開日:2018/07/02
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カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー簡単夕食豆乳300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 おかず 豆乳
料理名
ソテー
かば蔵
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