かつおキムチ納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおはぶつ切りにする。
-
2
しょうがはすりおろしてしょうゆ、ごま油と混ぜて1を漬け込む。
冷蔵庫で10~15分おく。 - 3 青ネギは小口切りにする。
- 4 キムチはざく切りにして、納豆、2、3と一緒に和える。
- 5 器にごはんを盛ってちぎった焼き海苔をちらし、その上に4をのせてごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/22 22:18美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。