玉ねぎ入り絶品麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
豆腐はさいの目に切ります。
水にしょうゆ、砂糖、酒、赤味噌、鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにごま油を入れ、生姜、ニンニク、豚ひき肉を炒めます。その後玉ねぎとネギを炒めます。
野菜と肉に火が通ってきたら豆腐を入れて炒めます。 -
3
フライパンの中に先ほどの調味料を流し入れ少し煮込みます。
沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度火をつけてとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/04/06 10:03美味しく出来ました☆