具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

具沢山けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
具がたっぷりで美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に里芋、人参、レンコン、大根を入れて火が通るまで煮ます。
    野菜に火が通ってきたらえのき、白菜、酒を入れて火が通ってきたらしょうゆと塩で味を整え完成です。

きっかけ

里芋を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくや豆腐など他の具材を足しても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014415
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁おもてなしもう一品簡単おもてなし料理里芋すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る