長いものキムチ和え レシピ・作り方

長いものキムチ和え
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
味の入りにくい長いもに先にしょうゆで下味をつけておくのがコツです♪

材料(2人分)

  • 長いも 5㎝
  • 白菜キムチ 30g
  • しょうゆ ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて棒状に切り、しょうゆをまぶしておく。
  2. 2 白菜キムチはざく切りにしてごま油を加えて混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014300
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理キムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/08 00:08
    長いものキムチ和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る