白はんぺんでふわふわ!れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

白はんぺんでふわふわ!れんこんのはさみ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
白はんぺんが入っているので、ふわふわで美味しいですよ!

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5ミリ〜7ミリの厚さに切り、水にさらします。
    玉ねぎはみじん切りにして、ラップをかけてレンジでチンします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、白はんぺん、玉ねぎ、生姜、パン粉、卵、しょうゆ小さじ2、片栗粉、塩、こしょうをしてよく混ぜ合わせます。
    混ざったら先程のれんこんを両側に挟みます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、先程のれんこんを蓋をして両面焼いていきます。
  4. 4 しょうゆ大さじ3、砂糖、みりん、酒をよく混ぜ合わせます。
    混ざったらタレをフライパンに回しいれタレを絡目ながら焼いたら完成です。

きっかけ

れんこんが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通りにくかったら水を入れて蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1940014181
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつくねはんぺんお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/06/04 23:34
    白はんぺんでふわふわ!れんこんのはさみ焼き
    れんこんのはさみ焼き、上手にできて感激です!結構失敗しちゃうのに!
    おいしすぎました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る