キャベツでカサ増し!おろしハンバーグ レシピ・作り方

キャベツでカサ増し!おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
少量の鶏ひき肉で作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたらみじん切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにし、にんにくと生姜はすりおろします。
  2. 2 先程の1に鶏ひき肉を合わせ良く混ぜ、パン粉、片栗粉、ウスターソース、しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせます。
    混ざったら3等分にします。
  3. 3 フライパンに油を入れ蓋をしてハンバーグを焼きます。
    表面が白くなってきたらひっくり返して更に焼きます。
    中までしっかり火が通ったら大葉と大根おろしをのせて、味ぽんをかけて完成です。

きっかけ

キャベツと鶏ひき肉が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

キャベツは細かくみじん切りにすると気にならなくて美味しいですよ!

  • レシピID:1940014134
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキキャベツ鶏ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る