きんぴらごぼう レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、ささがき又は細切りにし水にさらします。
-
2
油揚げは沸騰したお湯をかけ油抜きしておきます。
人参は細切りにし、油揚げとちくわはお好みの大きさに切ります。 -
3
鍋又はフライパンにごま油を引いてごぼうを炒めます。
その後、人参も入れ炒めます。
ある程度ごぼうと人参に火が通ったら油揚げとちくわを入れ炒めます。 -
4
全体的によく炒めたら、水と調味料を入れ水分がなくなるまで炒めます。
お好みで最後にごまをかけたら完成です。
きっかけ
ごぼうが余っていたので消費したくて。
おいしくなるコツ
ごぼうや人参は火が通りにくいので、火がしっかり通るまで炒めると美味しくなりますよ!
- レシピID:1940013997
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません