きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ちくわや油揚げが入っていて具沢山で美味しいです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、ささがき又は細切りにし水にさらします。
  2. 2 油揚げは沸騰したお湯をかけ油抜きしておきます。
    人参は細切りにし、油揚げとちくわはお好みの大きさに切ります。
  3. 3 鍋又はフライパンにごま油を引いてごぼうを炒めます。
    その後、人参も入れ炒めます。
    ある程度ごぼうと人参に火が通ったら油揚げとちくわを入れ炒めます。
  4. 4 全体的によく炒めたら、水と調味料を入れ水分がなくなるまで炒めます。
    お好みで最後にごまをかけたら完成です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので消費したくて。

おいしくなるコツ

ごぼうや人参は火が通りにくいので、火がしっかり通るまで炒めると美味しくなりますよ!

  • レシピID:1940013997
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る