厚揚げとわかめの卵とじ風 レシピ・作り方

厚揚げとわかめの卵とじ風
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーな食材ばかりですが満足感があります★

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ2
  • 2個
  • だし汁 200㏄
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • めんつゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で戻してさっと洗う。
    厚揚げは熱湯をかけてから一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、みりん、めんつゆ、塩を入れて煮立てる。
  3. 3 2に1を入れて4~5分煮る。
  4. 4 溶いた卵を3に回し加えてやさしく混ぜ、卵が固まったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013637
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げわかめ厚揚げの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る