チキンソテー きのこトマト味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切をして塩をふる。
-
2
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。 -
3
えのきだけは石突を落として粗目のみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは小さ目の一口大に切る。 -
4
2の鶏肉に8割がた火が通ったら一度取り出してアルミホイルをかぶせて休ませる。
鶏肉の入っていたフライパンに3を入れて炒める。 - 5 きのこに油が回ったら酒とトマトの水煮と味噌を加えて中火で5~6分煮たてる。
- 6 5に4を戻しいれて3~4分加熱し、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません