かぼくりきんとん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼくりあん 100㏄位
- ラム酒 小さじ1~2
- シナモン 少々
- 生チョコレート 1粒
作り方
- 1 かぼくりあんにラム酒とシナモンを混ぜる
- 2 ラップの真ん中に1をのせる
- 3 丸く広げる
- 4 生チョコを真ん中にのせる
- 5 ラップで茶巾に包んで出来上がり
きっかけ
きんとんにチョコ入れたら美味しいそうと思った
おいしくなるコツ
レシピID:1940013537のかぼくりあんを使ってます ↑をチョットつぶし目にする 生チョコはお好みですがお酒入りのだとより大人味で美味しいです
- レシピID:1940013539
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません