鶏肉とミニトマトときのこのパスタ レシピ・作り方

鶏肉とミニトマトときのこのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりきのこでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強とこしょうをふる。
  2. 2 しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒め合わせる。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  7. 7 ゆであがった5をざるにあげてから6に加えて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013470
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る