鶏肉とミニトマトときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強とこしょうをふる。
-
2
しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 にんにくはみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒め合わせる。 - 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 7 ゆであがった5をざるにあげてから6に加えて炒め合わせ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません