豚肉としめじのバジルソースピカタ レシピ・作り方

豚肉としめじのバジルソースピカタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ボリュームたっぷりです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • しめじ 100g
  • 2個
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1/2
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • バジルペースト 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉には塩とこしょうをふる。
  2. 2 卵をよく溶いて野菜だしと粉チーズを加えて混ぜる。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して1に2を絡めて並べ、中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返し、3を加えて一緒に焼くように炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらバジルペーストを加えて和えるように炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013449
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタしめじフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る