肉そぼろ韓国のり温玉丼 レシピ・作り方

肉そぼろ韓国のり温玉丼
  • 約10分
まるっとまる
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半熟卵を崩して混ぜていただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがとみょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わったらしょうがを加えて炒め合わせ、酒としょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 韓国のりは細かくちぎる。
  5. 5 器にごはんを盛って4をちらし2と3をのせてみょうがをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012716
  • 公開日:2017/05/27
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