豆腐と豚肉ときのこのピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
豚の色が変わったら1を加えて油が回るまで炒める。 - 3 水と鶏がらスープの素を加えて煮立て、アクが出たらとる。
- 4 豆腐を手でちぎって加え、3分ほど煮たら、コチュジャン、しょうゆ、豆板醤、みそを加えて5~6分煮込む。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてしっかりと加熱したら器に盛る。
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