豆腐と豚肉ときのこのピリ辛煮込み レシピ・作り方

豆腐と豚肉ときのこのピリ辛煮込み
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
    豚の色が変わったら1を加えて油が回るまで炒める。
  3. 3 水と鶏がらスープの素を加えて煮立て、アクが出たらとる。
  4. 4 豆腐を手でちぎって加え、3分ほど煮たら、コチュジャン、しょうゆ、豆板醤、みそを加えて5~6分煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてしっかりと加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012668
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る