現在地

[ル・クルーゼ公式] 若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレ
  • 500円前後

ル・クルーゼのお鍋は油の温度を安定して保つので上手に揚がります。
お弁当にもぴったりの定番おかずです。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせて30分ほど漬け込む。

  • 2

    1の水気をふきとり、(B)を合わせてまぶす。

  • 3

    鍋にサラダ油を3~4㎝ほど入れて弱めの中火で熱し、160℃に温まったら2を入れてうっすらと色が付くまで揚げて一度取り出す。

  • 4

    油の温度を中火で180℃に上げ、3を入れてさらに1分ほど色付くまで揚げる。

  • 5

    長ねぎはみじん切りにし、(C)と合わせてねぎダレを作り、4に添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド20㎝」を使ったお料理

レシピID: 1940012082

公開日:2017.05.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
若鳥のから揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] 若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレのページ上部へ