[ル・クルーゼ公式] 若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレ
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ル・クルーゼのお鍋は油の温度を安定して保つので上手に揚がります。
お弁当にもぴったりの定番おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせて30分ほど漬け込む。
  2. 2 1の水気をふきとり、(B)を合わせてまぶす。
  3. 3 鍋にサラダ油を3~4㎝ほど入れて弱めの中火で熱し、160℃に温まったら2を入れてうっすらと色が付くまで揚げて一度取り出す。
  4. 4 油の温度を中火で180℃に上げ、3を入れてさらに1分ほど色付くまで揚げる。
  5. 5 長ねぎはみじん切りにし、(C)と合わせてねぎダレを作り、4に添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド20㎝」を使ったお料理

  • レシピID:1940012082
  • 公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ビールに合うおつまみ運動会のお弁当ル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ パーティー クリスマス
料理名
若鳥のから揚げ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る