[ル・クルーゼ公式] 秋野菜の和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを除いて4つに切る。しめじは石づきを除いて小房に分ける。れんこんは皮をむき6mm幅の半月切りにし、薄い酢水にしばらくつけてから水気をきる。
-
2
かぼちゃは厚さ5mmのひと口大に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
(A)の調味料を合わせてマリネ液を作る。 - 3 ラムカン・ダムールにれんこん、にんじんを入れてフタをし、電子レンジ(500W)で3分加熱して取り出す。
- 4 しいたけ、しめじ、かぼちゃを入れてフタをし、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
- 5 4にれんこんとにんじんを戻し入れ、2のマリネ液を入れて軽く混ぜる。粗熱がとれるまで冷まして味をなじませる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(フタ付き)」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。 ※冷蔵庫で2〜3日保存可能です。
- レシピID:1940012078
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・ダムール(フタ付き) ハロウィン
- 料理名
- 秋野菜の和風マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/10/26 21:24簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
レンジで調理し、そのまま冷まして味をなじませるだけの簡単メニューです。