[ル・クルーゼ公式] 秋野菜の和風マリネ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 秋野菜の和風マリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
秋の野菜をたっぷり使ったほのかな酸味の和風マリネ。
レンジで調理し、そのまま冷まして味をなじませるだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを除いて4つに切る。しめじは石づきを除いて小房に分ける。れんこんは皮をむき6mm幅の半月切りにし、薄い酢水にしばらくつけてから水気をきる。
  2. 2 かぼちゃは厚さ5mmのひと口大に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
    (A)の調味料を合わせてマリネ液を作る。
  3. 3 ラムカン・ダムールにれんこん、にんじんを入れてフタをし、電子レンジ(500W)で3分加熱して取り出す。
  4. 4 しいたけ、しめじ、かぼちゃを入れてフタをし、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
  5. 5 4にれんこんとにんじんを戻し入れ、2のマリネ液を入れて軽く混ぜる。粗熱がとれるまで冷まして味をなじませる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(フタ付き)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。 ※冷蔵庫で2〜3日保存可能です。

  • レシピID:1940012078
  • 公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)れんこんル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・ダムール(フタ付き) ハロウィン
料理名
秋野菜の和風マリネ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/26 21:24
    [ル・クルーゼ公式] 秋野菜の和風マリネ
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る