[ル・クルーゼ公式] 春野菜ご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米は洗って30分浸水した後、ザルに上げ水気をきる。
- 2 しょうがは皮をむいてみじん切りに、にんじんは皮をむいて5mmの色紙切り、油あげは湯通しして長さ3cmの細切りにする。
- 3 筍は湯通しして根元は7mm角に、穂先は形を活かして切る。アスパラガスは根元3cmをピーラーでむき、袴をとって、3等分にしたものを塩ゆでにする。
- 4 赤パプリカは種とワタを除き、乱切りにする。空豆は外皮をむいておく。
- 5 鍋にオリーブオイル、しょうがを中火で熱し、香りがたってきたら1の米、野菜だし、(A)、にんじん、油あげ、筍の根元を加えて全体を混ぜ、フタをして中火にかける。
- 6 沸騰したら弱火にして15分ほど炊き、熱源から下ろして10分蒸らす。
- 7 6の全体を混ぜてから一度ならし、トッピングの筍の穂先、アスパラガス、赤パプリカ、空豆をのせ、さらにフタをして5分ほど温める。仕上げにクレソンを飾る
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※他の野菜を使ってアレンジもできます。 ※作り方は「基本の野菜だし」のレシピをご確認ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004617/
- レシピID:1940012041
- 公開日:2017/04/28
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール 母の日
- 料理名
- 春野菜ご飯
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