[ル・クルーゼ公式] ゴロゴロ蒸し野菜とディップ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 野菜は大きめに切っておく。鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 2 クッキングシートを敷いたスチーマーにキャベツとさつまいもを入れ、蒸気の上がった1の鍋にセットし、5分ほど蒸す。
- 3 次に、にんじん、かぼちゃ、長いも、カリフラワー、かぶ、いんげんを入れて5分。さらにトマトを加えて5分ほど蒸す。
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4
<タルタルディップ>
玉ねぎ、セロリをみじん切りにして塩もみし、水気をよくきっておく。ゆで卵は粗みじん切りにし、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズとマスタードで和える。 - 5 ブラックペッパーで味をととのえ、パセリのみじん切りを加える。
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6
<お豆腐ディップ>
豆腐は熱湯で1分ほど茹で、湯から上げて冷ます。水分を飛ばし、布巾で絞って水気をきる。 - 7 すり鉢でつぶしながら混ぜ、白ごまペースト、白味噌、柚子こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ スチーマー
- 料理名
- ゴロゴロ蒸し野菜とディップ
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