[ル・クルーゼ公式] ゴロゴロ蒸し野菜とディップ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ゴロゴロ蒸し野菜とディップ
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ごろんと切った皮付きの野菜はおいしさも栄養もいっぱい。
手作りディップでさらにヘルシーに。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 野菜は大きめに切っておく。鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 クッキングシートを敷いたスチーマーにキャベツとさつまいもを入れ、蒸気の上がった1の鍋にセットし、5分ほど蒸す。
  3. 3 次に、にんじん、かぼちゃ、長いも、カリフラワー、かぶ、いんげんを入れて5分。さらにトマトを加えて5分ほど蒸す。
  4. 4 <タルタルディップ>
    玉ねぎ、セロリをみじん切りにして塩もみし、水気をよくきっておく。ゆで卵は粗みじん切りにし、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズとマスタードで和える。
  5. 5 ブラックペッパーで味をととのえ、パセリのみじん切りを加える。
  6. 6 <お豆腐ディップ>
    豆腐は熱湯で1分ほど茹で、湯から上げて冷ます。水分を飛ばし、布巾で絞って水気をきる。
  7. 7 すり鉢でつぶしながら混ぜ、白ごまペースト、白味噌、柚子こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」「スチーマー」を使ったお料理

  • レシピID:1940012031
  • 公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単おもてなし料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ スチーマー
料理名
ゴロゴロ蒸し野菜とディップ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る