簡単♫旨っ♫白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単♫旨っ♫白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
白菜と豚ばら肉の黄金コンビ鍋です(*´꒳`*)
シンプルな味付けですが、しっかり味が付いているのでタレは不要です♫

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚ばら薄切り肉 400g
  • ◎水 500ml
  • ◎みりん 100ml
  • ◎和風だしの素 大さじ3
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は根元を切って1枚ずつ洗い、5cm幅位に切った豚ばら薄切り肉を乗せて行きます。
  2. 2 ①を芯と葉が交互になる様に重ねて行きます。
  3. 3 全て重ねたらひっくり返し、ズレない様に手で押さえながら5cm幅に包丁で切ります。
  4. 4 ③を土鍋に隙間なく詰めます。
    火が通るとカサが減るので、かなりぎっちりキツキツに詰めるのがコツです^_^
  5. 5 別の鍋に◎印の材料を入れて軽くかき混ぜながら一煮立ちさせ、スープを作ります。
  6. 6 ④に⑤のスープを注ぎます。
  7. 7 蓋をして中火にかけ、10分程煮込みます。
    吹きこぼれそうになったら蓋をずらして弱火にして下さいね。
  8. 8 10分程煮込み、白菜と豚肉にしっかり火が通ったら完成です。
    ポン酢等のタレは不要です(^^)そのままお召し上がり下さい♫

きっかけ

白菜が沢山あったので、簡単にできて温まるミルフィーユ鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

ムラなく味が染みる様、スープを別で作ってから注いで火にかける事。

  • レシピID:1510019705
  • 公開日:2017/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉豚バラ肉蒸し鍋ミルフィーユ鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/04/01 22:50
    簡単♫旨っ♫白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • RK812
    RK812
    2021/03/22 00:06
    簡単♫旨っ♫白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋
    美味しく出来ました。
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/17 09:48
    簡単♫旨っ♫白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋
    美味しく出来ました^ ^
  • あはなお
    あはなお
    2021/03/14 10:18
    簡単♫旨っ♫白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋
    簡単にできボリュームもあり家族みんな満足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る