[ル・クルーゼ公式] サワラの香草パン粉焼き レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] サワラの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
淡泊なサワラの優しい味に、柚子こしょうの辛さがアクセントに。
爽やかなすだちの香りもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラは塩・こしょうで下味を付ける。長ねぎは4等分してから縦半分に切る。パセリはみじん切りにし、パン粉と和える。
  2. 2 1のパン粉に溶かしバター、ニンニク、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 スタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュに1の長ねぎを並べ、サワラをのせて、2をまんべんなくのせる。オリーブオイルをまわしかけて210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  4. 4 お好みですだちを絞る。

きっかけ

ル・クルーゼの「スタッカブル・オーバル・ディッシュ」を使ったお料理

  • レシピID:1940011959
  • 公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
料理名
サワラの香草パン粉焼き ゆず胡椒風味
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る