現在地

[ル・クルーゼ公式] なすのドリア風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3回分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] なすのドリア風
  • 500円前後

中期向けの離乳食です。粉ミルクを使って乳児が食べやすい味に仕上げます。
※アレルギーの心配があるときはお医者様と相談してから与えるようにしてください。

作り方

  • 1

    <下準備1>
    米は洗って20分ほど浸水する。
    なすは皮をむき、5㎜角に切って水にさらす。
    ミニトマトは皮を除き、しめじと合わせて細かくなるまで包丁でたたく。

  • 2

    <下準備2>
    粉チーズとパン粉は合わせて少量の油(分量外)を加え、フライパンで炒っておく。

  • 3

    <野菜だしの取り方>
    野菜は全て薄切りにし、水と合わせて鍋に入れ中火で沸かす。
    弱火に落とし、20分ほど煮て具とスープに分ける。

  • 4

    鍋に米、野菜だしのスープを加え、中火で沸かす。

  • 5

    なす、ミニトマト、しめじを加え、フタをして弱火で15分煮込む。

  • 6

    熱源からおろし、10分ほど蒸らしてから、粉ミルクを加えてよく混ぜる。

  • 7

    器に盛り、粉チーズとパン粉をちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 14㎝」を使ったお料理

レシピID: 1940011837

公開日:2017.05.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
[ル・クルーゼ公式] なすのドリア風
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] なすのドリア風のページ上部へ