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[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き
  • 2,000円前後

旬のたけのこと春野菜をシンプルに香ばしく焼いていただきます。
木の芽ドレッシングをかけてどうぞ。

作り方

  • 1

    <下準備1>
    たけのこは熱湯にくぐらせ、1㎝幅のくし形に切る。
    菜の花は塩を加えた熱湯で茹でる。
    そら豆は外皮を除く。
    スナップえんどうは筋を除いてサッと茹でておく。

  • 2

    <下準備2>
    アスパラガスは下から5㎝をピーラーでむき、袴を除いて斜め3等分に切り、サッと茹でておく。
    にんにくは皮を除いてつぶす。

  • 3

    <下準備3>
    せり、チコリは適度な大きさに切り、トレビスは適度にちぎる。
    ドレッシングの木の芽は粗いみじん切りにする。

  • 4

    ボウルに酢、しょうゆ、はちみつを加えて混ぜ、少しずつオリーブオイルを加えて混ぜる。
    最後に刻んだ木の芽を加えて混ぜる。

  • 5

    スキレットにバター(10g)を入れて中火にかけ、菜の花、そら豆、アスパラガス、スナップえんどうを加えて炒め、塩、こしょうして、一旦取り出す。

  • 6

    4のスキレットにバター(10g)、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、たけのこを加え、両面をこんがりと焼く。
    塩、ブラックペッパーをふる。
    にんにくは色づいたら取り出す。

  • 7

    5を戻し入れ、せり、チコリ、トレビスを盛り、木の芽を飾ってドレッシングをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

レシピID: 1940011791

公開日:2017.05.29

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関連情報

料理名
[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ルクルーゼル・クルーゼ

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