たっぷりきのこと豚肉と三つ葉のとろみうどん レシピ・作り方

たっぷりきのこと豚肉と三つ葉のとろみうどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
とろみで体があったまる具だくさんうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてほぐす。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    なめこは水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して塩をふった豚肉を炒める。
    色が変わったらだし汁を注ぎ、湧いたらあくをとり、1を加えて3~4分煮る。
    あくがでたらとる。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4 2にめんつゆと水溶き片栗粉を加えて煮たてたら、ボウルによく溶いておいた卵を細く円を描きながら流しいれ、ざく切りにした三つ葉を加える。
  5. 5 器に3のうどんを入れて4の具と汁を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011138
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじしいたけなめこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る